Расставшись с зеленью радушной,
Стеной недвижной лес стоял.
Всё реже пение он слушал,
Всё чаще ветер в нём стонал.
Пропахший гнилью вековою,
Храня в себе добро и зло,
Чернел запуганным изгоем,
Взирая мрачно на село.
Седые тучи обижались,
Готовы вылиться слезой,
Щеками к лесу прижимались,
Просясь в чащобу на постой.
А в ней хозяйничает сумрак,
Что с ночью тёмною в родстве.
Пугливый чарами рассудок
Винит лешачих в волшебстве.
Деревья, пальцами сцепившись,
Угрюмый водят хоровод.
С трухлявых пней лесная нечисть,
Скрипя костями, так и прёт.
Протяжным воем наполняет
Вечерний сумрак леса волк,
Сознанье страхом опьяняет
Листва- шипит змеёй у ног.
Забытый ангелами света,
Пленённый духами тоски,
В одно лишь серое одетый,
Стеной недвижной лес стоит. |
"Для Волка написАла..." Ишь!
От всех решила спрятать Волка! Ну еще бы!
В такую чащу, никого не затащИшь!