Под покровом прозрачных хрустальных завес
Пленник грусти осенне-печальной
Не шумит, затаился взволнованный лес,
Словно слушает шепот прощальный.
Баронессами сосны стоят в тишине...
Столько грации в стройных фигурах!
А в роскошных причёсках, лучей пелене
Небо нежно объятья сомкнуло.
В ожиданьи морозов, укрывшись листвой,
Дремлет дуб под седой паутиной.
В перепутанных ветках, под крышей густой
Белка прячется, смотрит невинно.
Закружил, завертелся берёзовый лист,
Лёгкой бабочкой в руки даётся,
И ложатся на землю соцветьем монист,
Капли яркого хрупкого солнца.
В меланхолию впал убаюканный лес –
Поздним грёзам его уж не сбыться.
В упоительной неге – печальный протест
Пал к ногам, накрахмаленным ситцем. |
Как же так? Нарушает отсутствие это красу.