Иди своей дорогой, милый.
Мне одиночество привычно.
Вчера усталая забыла,
Что жизнь твоя не симметрична.
Ты рисовал свечу из дыма,
Струился контур ее алый.
Ты называл меня любимой,
А я тебя не понимала.
С крылом, повисшим в муке тайной,
Ты приложил уста без грима -
К руке, откинутой печально...
Но взгляд бежал куда-то мимо.
Ты рифмовал из звуков звездных
Мое смеющееся имя.
А я была тиха, серьезна
И в чем-то гулком растворима.
А взгляд бежал куда-то мимо…
Перед тобой дорога, милый.
И одиночество привычно,
И жизнь, что так не симметрична. |