...возмущая топи мракобесья
и его покой сатирой жёлчной,
он прослыл средь прочих "ртутной смесью",
едким смехом,
свистом неумолчным...
Не убьёт в нём анти-мецената
сроду языков суконных лепет --
всяк, парящий в мыслях птицей-лебедь,
в строчки...
воробьишкою пархатым
вновь не суть принёс, но чик-чирифмы,
зная, что иные курослепы
набегут, оценят по тарифу -
"смайл",
"отлично" и
"очечко в репу"!
И неясно авторам прохожим,
"кАкой" восхищавшимся, как чудом -
стих... строка... явясь из ниоткуда,
как закон,
ни в чьи сердца не вхожи...
|