Случилось так, что заблудился,
В лесу неопытный грибник.
Развел руками. Удивился -
Ну как же так? Я на пикник,
Не раз с друзьями выезжал -
В кусты ходил, но не блуждал!
Несли в чащобу ноги сами...
Чем дальше, тем дремучей лес.
- Однако! Вот попутал бес -
Прельститься супчиком с грибами!
Ау! Хоть кто-то! Помогите! -
Вскричал герой наш - Боже мой!
Грибов не надо! Я домой
Хочу ужасно! Проводите! -
Был глас заблудшего услышан.
Заслышав воплей звонких медь,
Голодный, злой - судьбой обижен,
Из чащи выскочил медведь.
- Ура! Спасен! Душа живая!
Я в одиночестве страдал! -
Герой наш радостно вскричал,
Отчет себе не отдавая...
- Вот несказанное везение -
Я вижу в Вас свое спасение!
А крик до одури - не прихоть!
Ведь должен кто-нибудь услышать,
Моих стенаний дикий ор! -
Грибник закончил разговор.
Был удивлен медведь немало -
Ну я услышал! Легче стало?
И хоть я голоден сейчас,
Но дураков навроде Вас,
Не первый раз я отпускаю...
Куда идти? Откель я знаю? -
Затылок лапой почесав,
Ушел медведь...И осознав,
Свое смешное положение -
Тут наш герой явил терпение.
С молитвой обратившись к Богу,
Он вскоре вышел на дорогу.
Мораль додумайте вы сами -
Уж коль приспичило грибов
себе набрать, тогда трусами
сухими жертвовать готов
ли кто? Иль стать едой зверья?
И на вопрос - А не дурак ли я? -
Ответ спешите дать... |