Пляска Муу - ритуальный танец при погребении.
Бело-синяя змея - Нил, истоками которого являются Белый и Голубой Нил.
Дуат - загробный мир древних египтян.
Анх уда снеб - "жизнь, здоровье, сила", обязательная приставка ко всякому упоминанию фараона.
Упуат - "Открывающий пути", древнеегипетский бог в виде черного пса или волка, ассоциировался с Анубисом, богом мёртвых.
Систр - медный погремок, похожий на бубен; атрибут богослужения в культе Исиды.
Хеджет - белая корона Верхнего Египта, дермет - красная корона Нижнего.
Мертсегер - "Любящая молчание", богиня фиванского некрополя, покровительница умерших.
Сокол - Гор.
Та-Кемет - "Чёрная земля", древнее название Египта.
Иалу - поля блаженных, рай древних египтян.
Пер-оа - "Великий дом", наименование фараона.
Селкит - древнеегипетская богиня, охранительница умерших.
| Помогли сайту Реклама Праздники |