Белтейн - кельтский праздник, посвящённый началу лета. Отмечался 1 мая
Вальпургиева ночь - ночь с 30 апреля на 1 мая
Броккен - гора в Германии, традиционное место шабаша ведьм
Сиды - более известны как эльфы, народ холмов
Азаэль, Алгор, Алат, Алука, Амаймон, Аластор - имена падших ангелов и демонов
Бафомет - символ сатанинского козла; обычно изображается в виде получеловека-полукозла или в виде человека с козлиной головой
Зепар - демон, доводивший женщин до безумия
Геката - богиня призраков, повелительница теней в подземном царстве
Кернуннос - рогатый бог кельтов
Ламия - демон-женщина, вампир
Леонард - демон, хозяин шабашей
Эсбат - другое название шабаша ведьм
| Помогли сайту Реклама Праздники |