Приди желанная, в объятия восточные,
В неистовом волнении страстей.
Приди, скорее, радость непорочная,
С ненужным ворохом девичьих новостей.
Возляг на ложе, ладно приготовленное,
Стараниями евнуха больного,
Всегда холеного и вечно недовольного.
И в звуки песен языка родного,
Под шелест листьев пыльного тутовника,
Под шепот безупречный ветерка,
Ты, в ожиданьи страстного любовника,
Раслабленная крепостью вина,
Служанкой старой тайно принесенного,
И поданного скрюченной рукой,
Уснешь навек, желаньем напоенная,
В серали доброй, в благости немой. |