Что делать? Не исполнив обещанья,
В рассвете сил я падаю на дно.
И вижу там, как рой твоих желаний
Летит ко мне в открытое окно.
И кружат их, нелепостью страдая,
Невесты белые, хмельные женихи,
На месте, где остатки кущей рая,
В телах спалили прежние грехи.
И дикий крик, в раскатах покаяний,
Волнует кровь, текущую рекой.
На вопли непрощенных обещаний,
Глядит с надеждой бережный покой. |