Стихотворение «Прозри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Прозри

Никто не тащит силой в просвещенье,
Но постарайся шанс не упустить,
Чтоб смог ты сам себя за то простить,
За что пред смертью не найдёшь прощенья.

Ведь, если думал ты, что Бога нет,
То будешь укорять себя за то ты,
Что тратил понапрасну уйму лет
На, в общем-то, ненужные заботы.

И рядом нет как будто никого,
Ведь заняты все важными делами,
И то лишь хуже этого всего,
Что поздно все поймут всё это сами.

И остро осознаешь сразу ты,
Что бесполезны все завоеванья
Пред чёрным оком вечной пустоты –
Концом нелепого существованья.

Открой свои глаза сейчас. Проснись.
Сбрось скептицизм с затравленной надежды
И всей душою к Богу устремись,
Став больше тела – временной одежды.

И ты познаешь смысл бытия,
И воспаришь, на век освободившись,
И жизнь начнётся заново твоя,
Когда ты расцветешь, переродившись.

Начни свой путь в реальный веры край –
В лишь только сердцем видимый нам рай.
Реклама
Обсуждение
     15:55 08.10.2012 (1)
Все, договорились! Прозрю...
     23:25 08.10.2012 (1)
Приветствую Бога в человеке.

Дерзайте - прозревайте.

Всего Вам Светлого.
В Боге для Вас, К.О.Д.
     01:18 09.10.2012 (1)
Нет, Вы не подумайте, что я шучу... Такими вещами, как известно, не шутят!
     11:57 09.10.2012
Некоторые шутят, но мой комментарий - это не ответ на шутку, а приветствие.

Успехов.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама