Глаз доброту я ещё помню,
А голос тихий и приятный,
Когда пришла впервые в школу
Я в белом фартучке опрятном.
Ловила каждый жест за партой
Моей учительницы первой!
Тянула руку так азартно,
Пусть ученицей не примерной
Была на фоне одноклассниц
И где-то шустренькой, наверно,
Не выходила из проказниц...
Но Вас любила я безмерно,
По-детски широко и чисто
Учительница, МариСанна!
Как пролетело время быстро,
Вот так бы пела Вам осанну,
Забыв про всё на свете, махом!
Но нет уж Вас на этом свете...
Парфюма сладого лишь запах
Порой доносит легкий ветер.
16.09.12 |
Все наши учителя достойны нашей памяти, а первая учительница - в особенности!
Спасибо!