Твой неожиданный звонок -
Вчерашней юности осколок...
Души чуть тронул уголок,
Хоть разговор наш был недолог.
Шепчу губами в тишине:
"За мост спасибо через годы,
За солнце в зимнем хрустале,
Что разливалось половодьем.
Плескалась талая вода
Тогда, почти до безрассудства!
Надежд и чаяний пора
Не принесла любовь на блюдце".
Всё ж не горюю о былом:
Не отряхнуть от слоя пыли,
Навряд ли приглашу и в дом,
Но не забыла, как любили...
14.02.04
|
Вчера опять- рабочая суббота...
А за окном чернеют облака,
И плачет дождь, зовет, зовет кого- то...
Шагает Осень, в трепетной тиши,
Струится грусть и проникает в щели,
Свернулась память в уголке души,
И одиночество лежит в моей постели...
Тетрадь листаю,чей то телефон...
Набрать?Зачем?Да попросту от скуки!
Звучит в ушах веселенький рингтон,
И голос...ТВОЙ.И задрожали руки...
Исчезли,растворились двадцать лет,
И снова я восторженный мальчишка,
Алненка,как ты,милая?Привет!!
Какую ты читаешь нынче книжку?!
Давай увидимся в кафешке,за углом!!!
На нашем месте!!!Столик у фонтана!!!
Что что?пять лет назад снесли тот дом?!
Вот это да! я не знал...так странно...
А может...просто пригласишь на чай?
Ты занята...А может быть у клена?!
Дрожащим голосом ты выдохнешь: прощай,
Я улыбнусь.скажу: пока,Алена...