Угрюмый Митрaфан, раздавленный бездельем,
не первый год подряд зевает в потолок
в объятьях крепких рук бессменного похмелья,
колечками тоски пускает в ночь дымок.
мерцает сигарета, подмигивая точкой,
весь в белом вдруг явился печальный Серафим,
знак делает крылами, мол, кончилась отсрочка,
внезапно все истлело и сделалось чужим.
приподнятый с дивана невидимым потоком,
без всякого усилья и видимых причин
тяжелым грузным телом завис под потолком он,
как-будто снова вены наполнил героин.
исчезли все тревоги стальные пали цепи
и шариком воздушным над миром воспарен
качается с улыбкой блаженною без цели,
навечно от безделья и пьянства исцелен.
|