Не пойму до сих пор, где здесь правда где ложь,
Каждый день новый мой был на правду похож.
Был волшебным рассвет в свете алой зари,
Нежен вечер и тих, лунный свет, фонари.
Пробуждающий звон и сигналы машин,
И задумчивый вновь молодой господин.
Томный вздох, тишина и растерянный взгляд.
Не расстроен, но хмур, не сердит и не рад.
Тёплый дождь серость смыл, не печать пустоты.
Где друзья и любовь, чувства где и мечты?
Тёмной лентой картинки немого кино,
Мельком кадры, а в них дом с зеркальным окном.
Отраженье - душа растворилась во мгле:
Жизнь была витражом, куклой - я на стекле...
|