Фантасмагория ненастья,
Скреблась как кошка на душе.
Ты подарила мне несчастье,
Но не оставила себе.
Летела облачко в дурмане,
В помаде фильтры сигарет.
Вздыхали слёзы на диване,
Незавершенностью планет.
Катилось солнце по бульвару,
Твоих изнеженных страстей,
Тебе глотка казалось мало
И жить хотелось побыстрей.
Все в яблоках, хмельные кони
Несли под облака тебя.
Сжимала солнце ты в ладони
Храня игрушку – как дитя.
Ты прятала его в кармане,
Как фотографию души.
Клялась по телефону маме,
Что глупые прошли мечты.
Смотрелась непокорность гордо,
Но просыпалась среди снов
И называла ты уродом
Портрет не созданных оков.
7.09.2012 |