Где-то между Курском и Рязанью,
Точно под созвездием Персей,
Девочка с зелёными глазами
Ловит в речке жирных карасей.
Русая, почти что не одета,
Ладная фигурка, все при ней.
Рядом золоченая карета,
А на дверце пара голубей.
Между тем под старыми часами,
Ежедневно, лишь проглянет свет,
Девочку с зелёными глазами
Горько ждет покинутый поэт.
Он уйдет, когда по парапету
месяц проберется из-за крыш
Что, любовь, ты делаешь с поэтом?
Что ты, безоглядная, творишь... |
И узрев поэта вдалеке,
Глазками зелёными пронзила
Милого карасика в ведре.
Не волнуют современных женщин-
ни поэты, ни слова любви,
Меньше грёз и лирики поменьше,
Рыбку золотую подари!