Ранимую душу избили
Мозолистой крепкой рукой,
А счастье под корень срубили,
Пора, говорят, на покой.
Не стоит, сказали, смеяться
И песни веселые петь.
Пришлось мне безропотно сдаться -
Подставила спину под плеть.
Но я не кричала, терпела,
Ждала, что изменится роль.
По счастью я реквием пела,
Томилась душевная боль.
Путь каждому в жизни отмерен,
Женьшенем его не продлить.
Подонкам - он лавром устелен,
А мой бы - от пота отмыть.
Я слушала звон колокольный,
С зарёй догорала свеча,
Душа моя реквием сольный
Тащила на хилых плечах. |