Между Тилбургом и Хертогенбосом
в парке Эфтелинг с аттракционами
я назначенной встречи с... Yunonа"ю
ожидал, освежая рот "Ментосом"
после эля "La Trappe"(*) монастырского -
кружек семь осушил в ожидании...
И боялся теперь, что свидание
неудобью окрасится "свинскою",
под голландским каким-нибудь кустиком
вдруг припрёт и... отлить мне захочется -
хрен их знает, где местные мочатся,
может, носят в исподнем подгузники?..
И Она не спешит, не торопится
земляка повидать в веки кои-то.
Но терплю, только матерно ойкаю,
и гляжу: добегу ль до той рощицы?..
...добежал! Как Борзов, стометровку я
одолел напрямик... по тюльпанам, да!
Чтоб не стать шелупнёй мокроштанною,
русский... - он завсегда со сноровкою!
Позвонила-таки... С извиненьями!
Дескать, нынче никак не получится -
не взыщи, диарея-разлучница
со вчера не даёт послабления!
Сквозь горчинку разО...чарования
за полёт в Амстердам пересадочный,
ощутил я в себе понимание,
почему мы в "европах" загадочны
для голландцев душой и поступками -
на их взор - с прагматичной резонностью:
и в счастливое время и в жуткое...
хоть впросак... но с завидной синхронностью
попадаем - в пространстве, во времени,
на чужбине и дома, на родине...
- Frau Lena, ich rufe(**) из Бремена...
Abschiebung!(***) В этот раз... за пародии!!!
===================================
(*)"La Trappe" - эль "Ля Трапп".
(**)Фрау Лена, я звоню...(нем.).
(***)Абшибун - депортация(нем.).
|
не взыщи, диарея-разлучница..."
Юмор ну просто зашкаливает! Обхохоталась!
СПАСИБО, Валерочка!!!