Дерзки все росчерки её пера,
Убранства краски в платине рассвета.
Птиц стаи не нашедших след от лета,
Изящным клином в небе октября.
Свеж воздух, чист кристально по утрам.
Кант инея белеет странным светом,
То солнечно вокруг, приветливо,
То серо всё и мгла заволокла.
На солнце вспыхнут ярко купола,
Воскресным колокольным перезвоном,
Вещая - холодов пора пришла.
Убор цветными листьями - корона,
Шлейф листопадом, в волосах ветра,
Она явилась как осенняя Мадонна |