Он встал сегодня повзрослев
и зубы вычистил поштучно.
Рюкзак оранжевый надев,
спросил родителей научно:
- теперь я точно вырос папа?
И маму озадачил тоже:
а в школе все сидят за партой?
И был на взрослого похожий.
Узнав ответы на вопросы,
букет цветов к груди прижал.
И вздернув нос слегка курносый,
в свой первый класс, такой, шагал… |
В добрый путь, малыш!