...заёмной сутью чванятся душонки
причетника и хоспис-кастелянши,
казённою сытёхонькие пшенкой,
приправленною скудоумной фальшью.
Их аппетитам штрявкать дианойю*
завидовали б Кант, Дидро и Гегель,
кабы не вспышки страстной паранойи
да жажда вожделенных привилегий -
претенциозный путь из грязей в князи
преодолеть по щучьему веленью;
любые, кто святой маршрут сей сглазят,
виновниками станут ущемлений!
Он снарядит на них свои проклятья,
и защитит от всех свою голубку...
Жаль, пастве при различных вероятьях
скучны, мутотны "бонапарты в юбках",
тем более, в глубинке, в "богодельне"
ну, как сыскать эпоптов** и фанатов,
томящихся в воинственном безделье,
уверовавших в "злой" и "добрый" фатум?
Но случай вывел на известный опыт -
Н.Гоголя роман о "мёртвых душах" -
и...
шахматных лошадок слышен топот
при мейстер-гроссах - паре оглоушных!..
...иных к молебнам звук воскресных звонниц
скликает.
Ну, а этих «герсов»***, кроме
одной из "самых страшных в мире конниц",
не радует ничто в их «жёлтом доме»…
=============================================
(*)Здесь - вкушать мудрость...
(**)Эпопт - сторонник.
(***)Герс - полководец. |