Тихо позванивая
Друг о дружку,
Бьются,
Ветром колышимые,
Звезды.
Осень…
Скоро завянут,
С веток сорвутся…
И протекут
Небесные слезы.
Сединой оседая
На ветках
Сосен да елей.
С шепотом мысли…
Встретить
Тебя
У дверей.
Глядя в туман зеркал
Замечаю,
Как громко звучат,
За ударом удар
Слова.
Чат...
В этом твой дар,
Дарить
Жизни суть.
Ночь,
Не уснуть,
Дождь
Стучится в окно.
Немое кино…
Слез ртуть.
И городов
Нет на картах
Таких где я не был
Хотя бы во снах.
В грехах,
В реках любовей
И безголовых лет.
Бессмысленность,
Холод
В глазах,
На сердце камень
От поражений
И сладких побед.
Избороздили
Морщины душу…
Слушай,
А что если?
Но нет,
Это тебе не интересно.
Знаешь,
Я тоже ведь знаю
Как неуютно
Бывает в апреле,
Да хоть в июне…
Если не можешь
Жить на пределе.
Страсть в поцелуе,
Стоны в постели,
Это так важно
Бывает.
Но забываем…
Не чувствуем боли.
Сколько их было?
Обид и сомнений,
Любимых,
Не очень,
Нужных,
Постылых,
Жаждущих,
Прочих...
В порочащих связях
Нас не упрекали.
(я так, между прочим.)
Но мы всегда знали
О том, чего хочем.
Но все же едва ли,
Шагнув от E2 к E4
Увидишь себя,
В короне ферзя.
С тобою
Вдвоем,
В уютной квартире.
С камином
Наполненным
Жарким огнем.
И с жаром в сердцах.
Но,
Виною всему
Только страх.
Вонзивший в нас когти.
Когда-то,
Впервые.
При расставаньях.
Прощаньях,
До крови
В словах.
Пустых обещаньях
О долгих,
Счастливых,
И солнечных
Днях.
Но все же,
О чем это я?
Да,
Пожалуй, об этом:
Что мне без любви
Не остаться поэтом…
И медленно вглубь
Утекают огни
Наших дней.
И ждать неизвестности
Необычайно
Становится трудно.
И новых идей,
И новых успехов,
И вечности…
И боль эту пить
Беспробудно.
Забыть все и бросить!
Но в городе
Осень…
И осень в душе…
И жду,
Что судьба
Улыбнется уже.
P.S.
Поэта без Музы,
Бессмысленны мысли.
А с Музой, все звуки становятся ярче,
И жарче,
И жалят,
И доза за дозой,
Вливаются в вены.
И как-то иначе
Полощется время
На тонком флагштоке
Сегодняшней жизни.
И узы
Не бремя.
И талые капли -
Вода,
А не слезы. |