Колышет в окне занавеску
бегущий в ночи товарняк,
всю душу вминая в железку,
в груди открывая сквозняк.
Грохочет по шпалам машина,
колёса по рельсам гремят.
Последние листья с рябины
в мазутные лужи летят...
У осени норов сибирский!
И азбукой Морзе окон
настырно стучит пассажирский
прицепленный к ветру вагон. |