Две жизни и смерти…
Из Рима в Мадрид.
Прощайте, штыки часовых!
Бумага не стерпит –
Бумага сгорит
В агонии двух Мировых.
В почтовом конверте
Придушенный вскрик,
Закатанный наспех рукав…
Бумаге не верьте –
Бумага горит
В испачканных кровью руках!
Тупой карандашик,
Обгрызен и жёлт,
Запнётся и хрустнет в горсти.
Бумага расскажет -
Бумага не лжёт,
Ни в жизни, ни в смерти. «Прости…» |