Снег ночью выпал, облепило провода,
Все в сахаре, такого чуда я не помню.
Ведро в саду покрылось корочкою льда,
Нежаркий солнца луч скользит по камню.
Жаль прошлой красоты и лета торжества.
Всему грядет черед, судьба капризна…
Для сущего в миру нет выше божества,
Как оберег - природы пышной тризна.
Замерз мой райский сад, погибла резеда.
Мороз. Прикрыта нежно снегом облепиха.
Для фабулы сюжет! Не делая вреда,
Творец создал пейзаж изысканного штриха.
Укроет снегом все, напустит холода.
Лишь в марте сад разбудит вешняя вода.
|