Может быть, в Калуге иль Рязани,
Повстречалась утром на тропе,
Девушка с весёлыми глазами,
Дуновеньем счастья на душе.
Извивалась над рекой тропинка.
В коромысле воду ты несла,
Жажда мучила, я попросил водицы,
Помнит губы родника слеза.
Я коснулся обруча губами,
Чувствуя как ковш берестяной,
Всё исчезнет талыми снегами
И родится влагою святой.
Плеск воды пусть отразится светом -
Знаешь милый, несмышленый, дорогой,
Ты испей, но не коснись завета,
Знаешь, ты не бойся мой смешной.
Я такой же! Волны поцелуев,
Иногда тревогой на душе.
Просто я люблю,
Люблю любовь такую,
Что однажды бросил на Земле.
© Copyright: Виктор Дарсон, 2012
Свидетельство о публикации №11206188379 |
Повеселее прежнего ..