Август осень в гости пригласил:
- Заходи, соседушка, проведай…
С ночи зыбкий дождик моросил,
Задержалась осень до обеда.
Август щедро осень угощал
Сладковкусьем яблочного Спаса.
Ласками лелейно совращал
Во хмелю безудержного пляса.
Радовался гостье, как Орфей
С головой влюблённый в Эвридику,
Клёны разукрашивал он с ней
В разноцветье лету на потеху.
Слухи до малиновой зари
Долетели с ветром говорливым,
Будто август осени дарил
Жемчуга со звёздным переливом.
Ревностью зарделись небеса,
И плеснули пригоршнями лета…
Осени скатилась вдруг слеза
В золотые клёнов эполеты.
Гостья удалялась неспеша,
Ночевала в травах серебристых…
Август на прощанье украшал
Путь её рябиновым монистом. |
Её путь рябиновым монистом.
а лучше так:
Август на прощанье украшал
путь её рябиновым монистом.
Очень!!!