Мечтая о прекрасном принце
Спешила Золушка на бал,
В резной карете золотистой,
Ну наконец то! Миг настал!!!
Был поздний вечер сердцу милый,
Всего одиннадцать часов.
Покуда полночь не пробило
Ещё есть час. Наряд готов -
Подарок феи греет душу:
Хрусталь на ножках - башмачки
И платье модное из плюша...
Горят от радости зрачки.
Галопом скачет по дороге
Упряжка резвых лошадей
И кучер в ёмком монологе
Их подгоняет: -Э-ге-гей!!!
Уже дворец за лесом видно,
Конец дороги. Но тут вдруг
Случился казус. Так обидно:
Лишилась Золушка всех слуг.
Где были кони - только мыши,
Пищат и бегают вокруг,
Кареты, что на ладан дышит
И странный хлюпающий звук.
Карета превратилась в тыкву,
А кучер вновь обычный крыс
И платье... Золушка поникла.
И Фею хочется загрызть.
Познала дева вкус печали,
Навзрыд проплакав до зари.
Про время летнее слыхали?
На час вперёд перевели. |