В потоке дней чуть виден силуэт,
Кленовым маскарадом погребённый.
Забвением раздавленный поэт,
Совсем недавно рифмой окрылённый.
В тени Парнаса фабула проста:
Кто без страховки – с ветром улетает.
Печать туманом ляжет на уста,
А мысли - вдаль небес за птичьей стаей
Летят. И хлипкий дождь по глади крыш
Стаккато исполняет мелкой дрожью.
А ветер по листве: «Услышь… Услышь…»
Но даль пуста, и грязь по бездорожью.
Седой покой и неотвязный сплин -
Промозглых дней безмолвный кринолин. |
если хотите, напишу более пространный комментарий, если нет, то не беда - обойдусь