Два голубя пьют воду. Август.
И лист шершавый влаги просит,
И прячут тагетисы в вазу
Желто-оранжевые росы.
Ещё распахнутые окна
Вдохнуть хотят, и синь, и солнце!
Ещё лозы кудрявой локон
Неистовою жизнью вьётся.
Звучит "Волынка" Баха где-то,
И тени тянет полдень жаркий,
Два голубя пьют воду. Жалко,
Вот-вот вспорхнут и канет лето. |