Притихшая осень навеяла грусть,
Расплакалось небо безвольно.
Холодные стрелы в причесанный куст
Вонзаются мокро и больно.
Заплаканный ветер, сродни воровству
Из кленов срывал эполеты.
Вихрастые кроны, роняя листву,
Зиме обнажали секреты.
В задумчивом парке у мокрой скамьи
Влюбленная пара стояла.
Давно уж не пели им песнь соловьи,
И скерцо давно не звучало.
В потёртых беретах, в суконных пальто,
Прижавшись телами, друг к другу,
Две хрупких фигуры под серым зонтом
Рождали душевную фугу.
Касаются нежно коралловых уст
Его чуть дрожащие пальцы...
По лужицам осень в порыве безумств
Затеяла долгие танцы.
Притихшая осень ворота зиме
Уже отворила беспечно.
Преклонная пара любила вдвойне…
Но время бежит быстротечно. |