Под вечер муж пришёл с работы
И начал строить всю семью:
Сначала занудил до рвоты,
Принявшись тотчас за жену.
Он свой порядок, по-таковски,
Пришёл на кухню наводить:
Компот ему не нужен вовсе,
А чайник тотчас вскипятить!
Не преминул хитрец к морали,
Обрушив гнев свой на детей,
Трактуя им, что в идеале
Единство составных частей!
Поев, разлегся пред экраном,
По-свойски пультик захватив,
И ну, поносить всех с дивана -
Осточертел сей негатив!
С таким занудой-моралистом
Скажите, люди, как мне жить,
Как сделать мягким и пушистым
И тишь да гладь установить?
18.08.12 |