"Поднимите мне веки,
Чую, пахнет гнильцой!
Так хочу человека
Увидеть в лицо...
Опустите обратно,
Вам не в силах помочь.
Вижу чёрные пятна,
Над Россиею ночь "...
Хома, увидев растерянного и поникшего Вия, загоготал и тут же изваял очередной стишок - нетленку:
"
"Не переделать этот мир,
Его закаты и рассветы,
Но поэтический турнир
Ведут опальные поэты!
Которым затыкают рот,
Грозят тюрьмой и эшафотом...
Когда безмолвствует народ,
В пустыне вякать должен кто -то!" |
Улыбнуло по - доброму Петр,
Спасибушки