ЗАТЯЖКА
Увяз в мелодии любви,
По грифу струны паутиной.
Прилипла кисть в аккорд руки,
Чтобы подняться над рутиной.
От неумения играть
Мозоли жгут подушки пальцев.
Но как еще мне рассказать ,
Как растопить холодный айсберг?
Как мне на паперти судьбы
Просить в диезах подаянье,
В своих бемолях пустоты
Принять на душу покаянье ?
Срывает голос на фальцет,
В желанье выдать полной силой.
Мой неподобранный сонет
К тебе мелодией красивой.
Не петь уже я не могу,
А судьи пусть потом осудят.
Мне слышно каждую струну,
Аккорда строй, не то, что в людях.
Струну звучавшей нотой фальшь,
Простым движением натяжкой
На слух. Дана мне эта власть
На то, что пролегло затяжкой.
15.08.2012г.
Двоечник |