Не только смерть всё чаще разрывает,
казалось бы, извечный круг друзей,
жизнь тоже, на привязки не взирая,
грешит прокладкой новых троп-стезей,
которыми уходят закадыки,
приятели, дружища, братаны -
кто - в маскаронах "янусов двуликих",
кто - скурвившись под тяжестью мошны,
сподонившись, сосволочившись вчуже,
в грехах - своих же - прочих обвинив,
навязывая всем сифачный ужин,
напялив на себя презерватив...
Вновь ядом дышит "мирная" округа,
и некто, мельтеша среди орбит,
целуя крест /вчера/ "на верность Другу",
к нему ж... назавтра друга пригвоздит! |
целуя крест /вчера/ "на верность Другу",
к нему ж... Того назавтра пригвоздит! Не совсем понял выражения к нему ж... Может к тому ж его (того) назавтра пригвоздит...