Вкусна июльская прохлада,
С волной целуется песок.
Закатный блик в загадке взгляда,
Курортных снов недолог срок.
По ветру локон из-под шляпки,
На плечи тайны палантин
Тех дней - шифоновые складки,
И солнца луч в проём гардин…
Гадая на кофейной гуще,
Вкушая сладость и дурман,
Желаний зов на волю пущен
В судьбой написанный роман.
Покорны стрелки циферблата,
И неизбежности финал
Смешает радости расплату
В коктейль с названием «Вокзал»…
Утонет жизнь в реальном хламе,
Но в памяти - прибрежный дом,
Где на стене в неброской раме
"Портрет мужчины с кабачком"...
Тю, "Портрет мужчины с кабачком"
художник нас запечатлел.
Звенело лето бубенцами...
Порыв был ярок, но несмел.
Понравилось Ваше хулиганство, Алекс. Вот слово "мужика" бы на "мужчину" как-нибудь заменить. Мой хоть и с обнажённой грудью, но при шляпе.))
Да, ещё спасибо за направление. Интересный художник этот самый А. Б.