На верхнем этаже
Угрюмый серый гость
Окутывает небо в палантины.
Уныло на душе,
Над летом плачет дождь,
Рыдает над венцом его кончины.
Промокшая земля
Впитала столько слёз,
Что стала тяжелее и грузнее.
Под крики журавля
Вчерашний день принёс
Заплаканную эру водолея.
В лысеющем саду,
Назло унылым дням,
Раскрыли свои глазки георгины.
Я взором припаду
К пылающим огням –
И не было прекрасней той картины… |
Лето, правда, жалко...