С начала жизни к горизонтам
С нетерпеливостью спешим,
И путь наш, выстраданный, соткан
Из впечатлительной души.
С истока впитываем жадно
Преподносимые дары
И, с нежных лет ей, беспощадно
Кладем тернистые ковры.
Душа безмолвно принимает
Замысловатый канифас:
С полоской черною – рыдает,
Переплавляя свой каркас.
Стремится к цели отдаленной,
Пересекаясь на ходу
С полоской доброй осветленной,
Отвадить наглую беду.
Душа за призраком летает,
За совершенной красотой.
Вокруг сиянье разливает,
Любовь, впуская на постой.
В неволе тёмной увядает,
Как в вазе сорванный цветок.
Душа, уставши, отлетает
На новый сотканный виток.
|