эксперимент по скрещиванию хокку с терцинами. Ребёнок получился похожим немного на маму, чуть-чуть на папу.... но в целом - на соседа :-)
Кипень вокзалов.
Ленты железных дорог.
Рельсы и шпалы.
Шаг за скрипучий порог.
Комнатных будней:
Прост и банален пролог.
Втиснуты судьбы
В соты купейных миров.
Здесь нам уютней.
Нет ни друзей, ни врагов.
Стынет в стакане
Чай пустоброшенных слов.
Спилены грани.
День за немытым стеклом
Тонет в тумане.
Тамбура зябкий проём.
Скомканных лёгких
Пачки. Потом уберём.
Кислые соки
Бродят, питая вагон
Ядами скуки.
Плещет на дне самогон
Мутная лужа,
Как летаргический сон.
Тошно. Наружу!
Душу стоп-краном рванём,
Или, быть может…
без остановки сойдём.
|
Особенно здорово про купейные мирки, да ещё в сотах! Очень точно!