Жёлтым пятном
На столик ночной
Свет лампы пронзает сумерки.
Часы тишину пронзают ходьбой,
Боль открывая в рубрике.
Измятая простынь и телефон.
Кому позвонить, сам не знаю...
Слышишь-
Ты слышишь,
Товарищ Боль,
Стон не пахнет духами.
Слышишь, ночь,
Завтра будет день.
Слышишь, моя бессонница,
Ходит и ходит
По комнате тень
Ищет
Своё пророчество.
Усталость - сон
Возьми меня,
Вытряхни,
Дай мне сказку.
Опять беспокойство,
И сново Душа
В кулисах надела маску.
Нет!
Ты послушай!
Я не усну.
Сердцу
Какие сутки.
Ты только слушай,
Товарищ Боль!
Борется сон с рассудком!
|