Я не прошу себя любить,
Извне, подачек мне не надо..
Наверно буду только рада,
Что смогут обо мне забыть.
Я не хочу обременять,
Любого в мире человека,
Чтоб даже до скончанья века,
Никто не смог на то пенять.
Я не хочу смотреть на лесть,
Когда без спроса лезут в душу,
Я не желаю это слушать,
Молчание, сочту за честь.
Я не смогу в глаза смотреть,
Которые полны притворства,
В душе своей противоборства,
Едва ль смогу преодолеть.
Прошу себя я оградить,
От всякой жалости ничтожной,
И пусть сейчас мне очень сложно,
Я справляюсь, чтобы дальше жить.
|
не то, чтобы украшают, но совершенно не мешают,
поскольку играют роль смысловой нагрузки.
Полезно почитать любителям рвать рубаху в защиту
глагольных рифм не потому, что они им так нравятся,
а потому, что на большее ума не хватает.
.