Стихотворение «ПОЭТЕССА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 435 +1
Дата:

ПОЭТЕССА

Веронике ТУШНОВОЙ

Возле дома сирень цвела,
И акация – у окна.
Там когда-то ОНА жила,
И смеялась ЕЁ весна.

Приходила к НЕЙ муза в срок,
По-хозяйски себя вела,
Всё наносное за порог
Прогоняла. Мела метла.

Где-то в кованых сундуках
Спали золото и грехи,
И в ларцах о семи замках…
А ЕЁ богатство – стихи.

ЕЙ водою были слова,
Хлебом черным – рифма в ночи.
Если кругом шла голова,
ЕЙ казалось, кто-то кричит,

Плачет кто-то в мире большом...
Из последних, быть может, сил,
Но ОНА делилась душой,
Кто бы этого ни просил.

А в ответ получала боль
И не спрашивала: "За что?"
На щеках выступала соль,
Слёз ЕЁ не видал никто.

ЕЁ нет уже много лет,
Но как прежде сирень цветет.
Глаз оленьих не гаснет свет,
Доброта ЕЁ нас спасет.
Реклама
Обсуждение
Гость      21:23 06.08.2012 (1)
Комментарий удален
     21:24 06.08.2012
Благодарю!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама