Бесшумно ночь крадётся чёрной кошкой,
Сквозь шторы туч посмотрит вдруг Луна,
Рассыпав звёзд вокруг себя немножко,-
Неравнодушна к "брюлликам" она.
Тихоня-ветер сенным духом дышит,
В стогу хозяйском парочку пьяня,
Как в барабан бьют яблоки по крыше,
Вспугнув в сарае спящего коня.
Спит деревенька, живность убаюкав,
Уставшую за долгий, летний день,
А чтобы утро не вошло без стука,
Ждёт петуха потрёпаный плетень. |