Интересничает. Сидит с сигаретой,
Делая вид, что на всё наплевала,
Что жизнь познала,
И отыскала
На миллионы вопросов ответы.
Страстно мечтает казаться моложе.
Прежде хотела старше казаться –
Это в пятнадцать,
Максимум – в двадцать.
Ныне ей сорок. Не старость, но – всё же…
Маска пристала к лицу, заменяя
Истинный облик. Так лучше. Так легче.
Шалью на плечи
Накинула вечер.
Курит. И будто бы не замечает
Ни перемен, ни тревог, ни печалей.
Кофе. Коньяк. Всё почти что красиво.
Глупая «дива»!
Играет правдиво
Роль – ту, что ей никогда не давали. |
с улыбкой, Лена.