***
Парадный блеск на золотом листе
Сусального октябрьского блика -
Пейзаж осенний на сыром холсте
Минутой до заснеженного лика .
В кленовых амулетах янтаря
Всё выглядит несказанно-правдиво,
Благословеньем солнечным горя -
Шафраново-оранжевое диво.
Но в созерцаньях дивной красоты
Оттенков зрелых щедрого сезона
Видны черты всё большей пустоты
И свежесть поднебесного озона.
Пусть царский жест Всевышнего Творца
Подольше сохранит сонату краски,
Вверяя сказку в золото дворца
На вернисаже осени к развязке .
Владимир Зайченко
|
Подольше сохранит сонату краски,
Вверяя сказку в золото дворца
На вернисаже осени к развязке ."
Красиво написано..