Прошли все сроки ожиданий,
Ждать нечего, когда, увы...
Тогда, в предверие свиданий,
С далёкой девичьей поры,
Под шёпот ходиков настенных
Усвоить - медленно идут.
Но, с ускореньем неизменным,
Салюты сладостных минут,
Подобно огненной комете,
Сгорая, гаснут навсегда
И места нет им на планете.
Сейчас разменной, иногда -
Щемящей пустотой дней этих,
Плачу сполна за мотовство…
Не разглядев, где не заметив,
Вчерашней жизни торжество!
31.08.05
|
Страданья, радости, любовь.
А пред глазами - милых блики
Проносятся с годами вновь...