Дум тревожных упрямая конница
Не спешит улетучиться прочь.
И причиною стала бессонница,
Что пришла в эту тихую ночь.
Может быть, комары окаянные
Потревожили летний покой?
Или юности месяцы пьяные
Посмеяться хотят надо мной?
Не уснуть мне, от мыслей не спрятаться,
Не закрыться от яркой луны.
И минуты бессонные катятся,
Будто слезы ушедшей весны.
Тем не менее, к финишу клонится
Эта ночь среди сонных домов.
Что ж, продлит пусть чертовка-бессонница
Жизнь на время реальных часов.
И не стану я вялой сомнамбулой,
Что разбудят зарей петухи.
Подружусь с круглосуточной “Фабулой”,
И лиричные выдам стихи.
|