***
Не пойму - может снова влюблён?
Радость к жизни пришла на заре -
Слышен ясно малиновый звон*
В позаброшенном, старом дворе...
Смех на лицах ушедших друзей,
Звон гитары, дешёвый портвейн,
Стайка верных моих сизарей,
Вновь взмывающих в неба бассейн...
Глаз твоих чуть застенчивый взгляд,
Мини-юбка...волненьем в груди -
Может, время вернулось назад?
Если сплю - ты меня не буди ...
Дай коснуться, как прежде, волос
И губами в их нежность нырнуть.
Промолчим на безмолвный вопрос,
Почему раздвоился наш путь...
Разреши мне сейчас рассказать
То, чего в прошлый раз не успел.
Запах твой ощущаю опять...
Без тебя мой не сладок удел
............................
/Вот бы заново это начать/...
Владимир Зайченко
================== |
Послесловие:
*Словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия фламандского (бельгийского) города Мехелен, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).