Под свинцовым зонтом разлуки
заморожены все слова.
Вместо нас говорили руки.
По ладоням металась судьба…
Грусть стекала и расточала
терпкий уксус сердечной тоски.
А любовь молчаливо кричала,
заряжая железом виски…
Расставанье глотнуло надежды,
ведь не вечность не будет тебя,
укрывалось в прощальных одеждах,
бережливо наивность храня… |
Есть маленькие нарекания, требующие доработки:
- пунктуация:
"Расставанье глотнуло надежды:
ведь не вечность(запятушка не нужна!) не будет тебя(а вот тут нужна запятая, - два сказуемых, относящихся к одному предложению).
"Под свинцовым зонтом разлуки(запятая не нужна!)".
"Грусть стекала и расточала(запятая не нужна!)".
- и явно хромают рифмы: слова - судьба; тебя-храня. В чётных строчках это особенно важно, так как они завершают строфу.
Удачи!