Хандрит сердяга - звать поэтом,
словесник шомполом грозит.
кольнуло сердце из дуплета,
прикрылся стОпами, молчит…
А чинодрал кровищи жаждет
и пылко бьет, куда ни лень,
как врачеватель петлю вяжет
и аргумент сыскал вполне…
Ласкаешь мысль, а там уж гений
прошелся вдоль и поперек.
Есенин, брат, укрой под тенью
березы той – поэт изрек…
|